Judul : Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak
link : Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak
Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak
Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak - kali ini saya ingin berbagi resep masakan yang cukup banyak digemari yaitu ati ampela bumbu rujak. Sobat bisa mencoba membuatnya untuk keluarga dirumah
Bahan - bahan Ati Ampela Bumbu Rujak:
1/2 kg rempela ati
1/4 kg usus ayam (aku cuci dengan air kapur biar kagak amis)
4 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
Cabai Rawit 3 biji Cabai (Cabe)
5 biji Kemiri
1 sdm Ketumbar
5 Daun Jeruk
3 cm Jahe
3 cm Lengkuas
penyedap rasa
1 sdm Garam
1 sdm Gula Pasir
Cara memasak Ati Ampela Bumbu Rujak:
1. cuci usus ayam dan rempela ati nya sampai bersih (dan rebus sampai matang)
2. haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk,garam,gula
3. setelah bumbu sudah halus tumis bersama daun jeruk sampai harum
4. masukkan usus dan rempela nya
5. tambah air ,gula,garam,penyedap rasanya.
6. tunggu sampai air susut dan hinggan bumbu meresap ke usus dan rempela nya
7. setelah meresap siap disajikan.
Demikianlah Artikel Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak
Sekianlah artikel Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak dengan alamat link https://reseptopkuliner.blogspot.com/2016/07/resep-masakan-ati-ampela-dengan-bumbu.html