Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak

Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak - Hallo sahabat Resep Masakan Kuliner Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ati Ampela, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak
link : Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak

Baca juga


Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak

Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak - kali ini saya ingin berbagi resep masakan yang cukup banyak digemari yaitu ati ampela bumbu rujak. Sobat bisa mencoba membuatnya untuk keluarga dirumah


Bahan - bahan Ati Ampela Bumbu Rujak:

1/2 kg rempela ati 

1/4 kg usus ayam (aku cuci dengan air kapur biar kagak amis) 

4 siung Bawang Putih 

4 siung Bawang Merah 

Cabai Rawit 3 biji Cabai (Cabe) 

5 biji Kemiri 

1 sdm Ketumbar 

5 Daun Jeruk 

3 cm Jahe 

3 cm Lengkuas 

penyedap rasa 

1 sdm Garam 

1 sdm Gula Pasir

Cara memasak Ati Ampela Bumbu Rujak:

1. cuci usus ayam dan rempela ati nya sampai bersih (dan rebus sampai matang)

2. haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk,garam,gula

3. setelah bumbu sudah halus tumis bersama daun jeruk sampai harum

4. masukkan usus dan rempela nya

5. tambah air ,gula,garam,penyedap rasanya.

6. tunggu sampai air susut dan hinggan bumbu meresap ke usus dan rempela nya

7. setelah meresap siap disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak

Sekianlah artikel Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Ati Ampela dengan Bumbu Rujak dengan alamat link http://reseptopkuliner.blogspot.com/2016/07/resep-masakan-ati-ampela-dengan-bumbu.html