Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat

Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Kuliner Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Coto Makassar, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat
link : Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat

Baca juga


Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat

Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat - Membuat masakan sedap seperti coto Makassar sangat sederhana. Masakan sedap yang satu ini memang berasal dari Sulawesi, tepatnya yaitu Makassar. Namun karena cita rasanya yang sangat lezat dan menggoda, makanan ini banyak ditemui di seluruh daerah di Indonesia. Kali saya akan memberikan Resep dan cara membuat coto Makassar yang enak dan lezat.


Bahan Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg daging sapi bagian paha atau apa saja
  • 2 liter air cucian beras putih
  • 5 batang serai, dimemarkan dulu
  • 5 lembar daun salam
  • 250 gram kacang tanah, goreng, tumbuk, dan haluskan
  • 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan dulu
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 butir kemiri disangrai dulu
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar, disangrai dulu
  • 1 sendok teh jintan, disangrai dulu
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica butiran.
Pelengkap:
  • Bawang goreng garing
  • Irisan daun bawang segar
  • Irisan seledri segar
Cara Membuat Coto Makassar:
  • Langkah Pertama Anda rebus daging sapi bersama dengan air cucian beras, ditambah juga serai, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai daging menjadi empuk (saran : lebih bagus pake presto), kemudian anda potong-potong seperti dadu,lalu tiriskan. perlu anda ingat air rebusannya atau kaldu jangan dibuang. Optional atau pilihan : Jika ada jeroan seperti hati,jantung dll harap direbus dengan air biasa ditempat terpisah.
  • Selanjutnya Anda Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang dihaluskan diatas hingga beraroma harum.
  • Kemudian Bumbu yang sudah anda tumis tersebut lalu masukkan ke dalam kaldu dan panaskan lagi, tambahkan pula kacang tanah goreng yang telah dihaluskan, lalu Anda tunggu hingga mendidih. Selesai.
  • Untuk cara menyajikan: Anda Siapkan mangkuk, lalu masukkan irisan daun bawang, ditambah seledri, dan juga sedikit garam. Pilihan lain Bila anda suka bisa tambahkan juga penyedap (vetcin). kemudian masukkan potongan daging, bersama jantung, hati ataupun jeroan ke dalam mangkuk. tuangkan air kaldu yang dibuat tadi ke dalam mangkuk setelah itu taburi bawang goreng, tambahkan juga kecap dan perasan air jeruk nipis.
  • Sajikan Coto Makassar sewaktu hangat.
Coto Makassar gurih dan enak yang kalian buat sudah bisa dinikmati bersama keluarga dirumah, sajikan dengan nasi putih yang masih hangat agar rasanya lebih enak lagi. Bagaimana? Mudah bukan cara membuatnya? Umi yakin kalian bisa membuatnya tanpa harus mendapatkan kesulitan yang berarti.


Demikianlah Artikel Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat

Sekianlah artikel Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Coto Makassar yang Enak dan Lezat dengan alamat link https://reseptopkuliner.blogspot.com/2016/07/resep-masakan-coto-makassar-yang-enak.html